Translate / Перевести блог

вторник, 1 апреля 2014 г.

Масло чайного дерева

Мой незаменимый спутник - масло чайного дерева. Встречайте.
NOW-07625-0

Практически все свои масла я покупаю на iHerb.com, потому что в моём городе с трудом можно купить хороший продукт, да и стоить он будет в разы дороже.


У меня масло чайного дерева от фирмы NOW. Как-то так получается, что я очень много их продукции заказывала и зачастую это оказывается единственная фирма, у которой есть тот или иной продукт, нужный мне. Качество у масла хорошее, вид,цвет, запах - всё отлично. Дозатор удобный.
Ну да ладно. Хочу вам рассказать о своём опыте использования эфирного масла чайного дерева.
Масло чайного дерева обладает целым перечнем достоинств, но все их описывать здесь нет смысла - на это уйдёт вечность. Скажу одно - масло идеальный помощник в повседневной жизни.  Оно является противовоспалительным и антисептическим средством широкого действия, отличается высоким очищающим свойством - вытягивает гной из ран, нарывов и карбункулов. Применяется для лечения угревой сыпи, бородавок, также при ожогах и язвах. Отлично справляется с вирусными и бактериальными инфекциями... Этот список можно продолжать и продолжать...
Лучше расскажу вам о своём личном опыте.

Я использую масло чайного дерева, в первую очередь, для кожи лица.
У всех такое бывает - живёшь ты такой весь из себя счастливый и вдруг "БАХ!" - прыщ вылез... и ещё такой гадкий, больнючий, и боооольшой...
Вот в этой ситуации масло чайного дерева просто незаменимо. Капельку масла нужно нанести на прыщ и втереть. Я делаю это на ночь. К утру либо прыщ пропадает, либо становится совсем маленьким.
Я обожаю делать маски для лица и в основном делаю их из того, что под рукой. Покупные категорически не люблю, хотя бывает, что пользуюсь.
Добавляю пару капель в маску из различных масел, в маску из овсянки, в маску из сметанки. Одним словом - везде!
И да, мне нравится этот волшебный запах! Раньше терпеть не могла, а сейчас ... вкусы меняются, а может я просто беременная? O.O

Также это маслице просто идеально для волос, ведь оно укрепляет корни и устраняет перхоть!
Сейчас у меня с волосами совсем беда и я пытаюсь всяческими средствами их восстановить. Так вот 1-2 раза в неделю я делаю странную маску для волос а ля "смешаю всё, что есть в доме"...
Я беру пакетик хны (сейчас обычную использую, всё равно рыжая...), 2 столовые ложки порошка амлы (жалко жутко), заливаю я это безобразие горячей водой и размешиваю до однородной консистенции сметаны. Оставляю остывать эту смесь, а пока в другой мисочке смешиваю масла - куда же без них?
Обычно беру масло виноградных косточекмасло зародышей пшеницыльняное масло и капаю туда 3-5 капель масла чайного дерева. Когда моя травяная смесь немного подостынет, то смешиваю её с маслом и наношу на волосы. Держу полчаса-час, зависит от настроения, и смываю.
Результат - пропала перхоть, которая некоторое время назад посмела у меня появиться, волосы дольше остаются чистыми, объём у волос невероятный после этой масочки, хотя феном не сушу и пенками для укладки не пользуюсь.

Ух, чуть не забыла! Ещё одно применение масла - отбеливание зубов и оздоровление полости рта.
Прочитала я про это свойство и решила попробовать, после чистки зубов пастой Now Foods, я капаю несколько капель на щетку и прохожу все зубки.
Результат не заставил себя ждать - зубы посветлели на несколько тонов всего за неделю.

Оченка 5+/5. Must have
Цена 6,87$
Купить можно здесь  Now. Tea Tree Oil

Используйте код REQ532 и получите скидку в 10$ на первый заказ свыше 40$ и в 5$ на любой заказ.  
sign

Комментариев нет:

Отправить комментарий