Translate / Перевести блог

четверг, 3 апреля 2014 г.

Рецепт мармелад с агар-агар

Я вчера писала об агар-агаре - отличном растительном заменителе желатина, в котором абсолютно не содержится калорий!
А ещё, он совершенно не имеет вкуса и запаха!
Так вот решила я сделать мармелад из варенья с агар-агаром.
Рецепт такой:
  • Полстакана варенья
  • 300 мл воды
  • 2 чайные ложки агар-агара.
  • 20 мл воды для агара
Берём агар-агар, 2 чайные ложки, заливаем его 20 миллилитрами воды и оставляем минут на 10.
В это время кладём варенье в кастрюльку, наливаем воды 300 мл и варим - делаем морсик. Когда морс будет готов, процеживаем его.
Морс заливаем обратно в кастрюльку, добавляем растворенный в воде агар-агар и доводим до кипения. Варим минут 5 и снимаем с огня.
Берём формочки или противень , куда будем заливать нашу смесь, смазываем капелькой масла и заливаем наш мармелад в формочки.
Агар-агар застывает при температуре 40 градусов по Цельсию и делает он это довольно быстро. Но для ускорения процесса можно засунуть его в холодильник, а то и в морозилку.
Кстати, если вдруг у вас мармелад получился слишком твердым или слишком жидким, то его можно просто плюхнуть в кастрюльку и нагреть! Он растопится и можно исправить ситуацию - добавить либо морса, либо агара, чтобы добиться нужной консистенции. Агар-агар этим и замечателен!
Вот что у меня получилось из варенья из черной смородины
Рецепт : Мармелад Рецепт : Мармелад
Купить агар-агар можно вот здесь.  , стоит прилично за столь малое количество, хотя Россия - не Эстония и там можно найти агар намного дешевле, чем на Айхербе. А вот у меня совсем нет выбора, здесь 12 грамм стоит 4 евро! Это обдираловка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий