Translate / Перевести блог

вторник, 1 апреля 2014 г.

Гидрофильное масло

Уже довольно-таки продолжительное время использую гидрофильное масло для удаления макияжа и мне , и моей коже оно очень нравится. Сегодня хочу написать о своём гидрофильном масле. Оно у меня самодельное, кстати.
kkk


Гидрофильные масла предназначены для нежной очистки лица. Они изготовлены из очень мягких, богатых на витамины, растительных масел, которые, в сочетание с активными компонентами лекарственных растений и эфирных масел, проникают в кожу и очищают ее без ущерба для гидролипидного слоя кожи. При очистке не происходит потери естественной влаги кожи и она не высыхает.
Гидрофильным, то есть водорастворимым, это масло называется потому, что при соприкосновении с водой  легко распределяется по коже, образую молочкообразную эмульсию, которое не оставляет жирной пленки на лице.
SAM_7007
Гидрофильное масло очень легко сделать самим. Главное, найти основной волшебный элемент - Полисорбат 80, благодаря ему масло и превращается в лёгкое молочко.
SAM_6113
Полисорбат – это очень мягкий эмульгатор, который используется для приготовления косметических средств. Он добывается из растительных жиров, в особенности из масла кокоса и листьев лаврового дерева

Итак, как я делала своё гидрофильное масло.
Ингредиенты
Масла взвешивала на электронных весах,
SAM_6118
смешала их в мисочке
SAM_6122добавила пару капель масла чайного дерева, пару капсул витамина E, и перелила смесь в бутылочку.  Всё, наше гидрофильное масло готово!
SAM_6117
Использование:
Небольшое количество гидрофильного масла наносите на сухую кожу лица, массируете и смываете водичкой. В результате, кожа чистая, гладкая и напитанная.
Я подбирала масла для сухой кожи, но вы можете выбрать масла для своего типа кожи.

Базовый набор для сухой кожи:

Масло авокадо – применимо для кожи любого типа. Способно проникать в нижние слои дермы. Особенно полезно для сухой и обезвоженной кожи. Повышает эластичность кожи. Есть данные о том, что может защищать кожу от солнечных лучей.
Масло макадамии – одно из лучших средств при стареющей коже: восстанавливает, тонизирует, смягчает, увлажняет. Прекрасно увлажняет сухую, обезвоженную кожу.
Масло косточек абрикоса – увлажнитель для кожи любого типа. Хороший эффект оказывает на увядающую, чувствительную, сухую и обезвоженную кожу.
Масло сасанквы – легкое увлажняющее масло из семян японской камеллии. Быстро проникает в кожу, оставляя ощущение шелковистости без жирного блеска.
Масло жожоба – обладает балансирующим эффектом на выработку кожного сала, поэтому полезно и для сухой, и для жирной кожи.
Масло зародышей пшеницы – прекрасное увлажняющее средство для сухой и зрелой кожи. Используется также для предотвращения послеродовых растяжек.
Масло примулы вечерней – масло предупреждает старение кожи, увлажняет сухую кожу. Восстанавливает кожный покров. Прекрасное средство при дерматитах.
Масло черного тмина – одно из лучших средств для ухода за любым типом кожи. Обладает антиоксидантным действием, очищает кожу от токсинов. Восстанавливает сухую, поврежденную кожу.

Базовой набор для жирной кожи.

Масло виноградной косточки – увлажняющее легкое масло для всех типов кожи. Обладает стягивающим поры эффектом. Великолепный тоник и увлажнитель для жирной кожи. Не провоцирует появление угревой сыпи. Легко впитывается, не оставляя жирный след на коже.
Масло сладкого миндаля – универсальное масло, которое увлажняет кожу любого типа. Снимает раздражения и воспаления, может защищать от солнца.
Масло примулы вечерней – масло предупреждает старение кожи, увлажняет сухую кожу. Восстанавливает кожный покров. Прекрасное средство при дерматитах. Обладает вяжущим действием. Можно использовать при лечении угревой болезни и постугревых шрамов.
Масло жожоба – обладает балансирующим эффектом на выработку кожного сала, поэтому полезно и для сухой, и для жирной кожи. Жожоба также является отличным выбором для жирной кожи и проблемной кожи с элементами акне. Убирает пробки из пор, очищает поры, возвращает коже нарушенный pH баланс. Используется для лечения постугревых шрамов.
Масло лесного ореха – одно из лучших увлажнителей для всех типов кожи. Наиболее полезно для жирной, комбинированной кожи, а также при угревой сыпи. Стягивает поры, быстро проникает и не оставляет жирного следа.
Масло сасанквы – легкое увлажняющее масло из семян японской камеллии. Быстро проникает в кожу, оставляя ощущение шелковистости без жирного блеска.
Масло таману – используется при серьезных воспалительных заболеваниях кожи, таких как акне, дерматиты, восстанавливает кожный покров, прекрасное средство при куперозе.
Масло конопли – обладает противовоспалительным действием, быстро заживляет различные кожные повреждения. Хорошее средство для ухода за раздраженной кожей.
Масло розы москеты – хорошо впитывается в кожу, увлажнитель для любого типа кожи. Точечно применяется при угревой болезни.
Масло черной смородины – используется при кожных заболеваниях, при угревой болезни. Восстанавливает эластичность кожи, особенно зрелой. Передозировка может увеличить сальность кожи.
Если есть вопросы  - обращайтесь, милости просим =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий